viernes, 26 de octubre de 2012

Avance 03


ENTREVISTA

GASTRONOMÍA MOLECULAR EN EL PERÚ


 I.  Metodología: cualitativa, ya que a partir de las opiniones y percepciones de los entrevistados se llagará a tratar de entender los conceptos y aplicaciones de la gastronomía molecular y cómo ésta se viene desarrollando en el Perú.
Población: especialistas en temas de gastronomía molecular (GM)

Muestra: Un científico especializado en GM y un chef reconocido en las aplicaciones de GM.

Instrumento: Entrevista

II.          Preguntas de la entrevista

1.   ¿Cómo define el concepto de gastronomía molecular?

2.   ¿La gastronomía molecular es una ciencia o un arte culinario?

3.   ¿Qué lo motivo a vincularse con la gastronomía molecular?

4. Para usted, ¿es lo mismo cocina molecular que gastronomía molecular?

5.   ¿Cree que es necesario tener ciertos conocimientos científicos para poder desarrollar la GM? 
    Sí …… No……
Explique cuáles serían

6.  ¿Cree que la gastronomía molecular atenta contra la gastronomía tradicional?
    Sí …… No……
¿Por qué?

7. ¿Qué percepción cree que tiene la gente sobre el uso de las técnicas de la GM?

8.   ¿Se puede emplear las técnicas y conceptos de la GM para crear o recrear cualquier tipo de plato? 
    Sí …… No……
Mencione ejemplos

9. ¿Ha logrado emplear alguna técnica de la GM para desarrollar  algún plato tradicional peruano?  Sí …… No……
Explique

10.¿Cree usted que esta nueva tendencia gastronómica tendrá acogida por el consumidor peruano?

11.¿Cómo es el tratamiento de las aplicaciones de la GM en postres y bebidas?

12.¿Qué opinión tiene acerca de cómo se ha venido desarrollando la GM en el Perú?

13.¿Qué expectativas tiene acerca del futuro de la GM en el Perú?



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