ENTREVISTA
GASTRONOMÍA MOLECULAR EN EL PERÚ
I. Metodología: cualitativa, ya que a
partir de las opiniones y percepciones de los entrevistados se llagará a tratar
de entender los conceptos y aplicaciones de la gastronomía molecular y cómo
ésta se viene desarrollando en el Perú.
Población:
especialistas en temas de gastronomía molecular (GM)
Muestra: Un científico
especializado en GM y un chef reconocido en las aplicaciones de GM.
Instrumento: Entrevista
II.
Preguntas de la entrevista
1. ¿Cómo
define el concepto de gastronomía molecular?
2. ¿La
gastronomía molecular es una ciencia o un arte culinario?
3. ¿Qué
lo motivo a vincularse con la gastronomía molecular?
4. Para
usted, ¿es lo mismo cocina molecular que gastronomía molecular?
5. ¿Cree
que es necesario tener ciertos conocimientos científicos para poder desarrollar
la GM?
Sí …… No……
Sí …… No……
Explique cuáles serían
6. ¿Cree
que la gastronomía molecular atenta contra la gastronomía tradicional?
Sí …… No……
Sí …… No……
¿Por qué?
7. ¿Qué
percepción cree que tiene la gente sobre el uso de las técnicas de la GM?
8. ¿Se
puede emplear las técnicas y conceptos de la GM para crear o recrear cualquier
tipo de plato?
Sí …… No……
Sí …… No……
Mencione ejemplos
9. ¿Ha
logrado emplear alguna técnica de la GM para desarrollar algún plato
tradicional peruano? Sí …… No……
Explique
10.¿Cree
usted que esta nueva tendencia gastronómica tendrá acogida por el consumidor
peruano?
11.¿Cómo
es el tratamiento de las aplicaciones de la GM en postres y bebidas?
12.¿Qué
opinión tiene acerca de cómo se ha venido desarrollando la GM en el Perú?
13.¿Qué
expectativas tiene acerca del futuro de la GM en el Perú?
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